terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Arroz de forno especial

ARROZ:
●๋  2 xícaras (chá) de arroz
●๋  2 colheres (sopa) de azeite
●๋  1/2 colher (sobremesa) de alho picado
●๋  3 xícaras (chá) de água
●๋  1 colher (sopa) de sal
MOLHO:
●๋  1/2 maço de espinafre cozido
●๋  2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
●๋  1 colher (sopa) de margarina
●๋  2 colheres (sopa) de farinha de trigo
●๋  1 colher (chá) de sal
●๋  1 colher (café) de noz-moscada ralada
●๋  1 caixinha de creme de leite
OUTROS INGREDIENTES:
●๋ 200g de presunto em cubos
●๋  200g de mussarela em cubos
●๋  100g de nozes picadas grosseiramente
MODO DE PREPARO:
●๋  Em uma panela de pressão frite o alho no azeite até ficar amarelinho.Em seguida coloque a água e o sal e por último o arroz.Mexa bem,tampe a panela e desligue o fogo quando iniciar a pressão.Espere 15 minutos e abra a panela.Reserve
●๋  Para o molho: Bata todos os ingredientes,menos o creme de leite,no liquidificador.Leve para uma panela e cozinhe até engrossar.Por último,acrescente o creme de leite e reserve.
●๋  Montagem: Em uma travessa,coloque uma camada de arroz,espalhe uma porção de presunto,mussarela e nozes e uma camada de molho.Repita até terminar o arroz.Faça a última camada de molho e enfeite com presunto e mussarela.Leve ao forno quente até derreter a mussarela,aproximadamente 15 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário