ARROZ:
●๋ 2 xícaras (chá) de arroz
●๋ 2 colheres (sopa) de azeite
●๋ 1/2 colher (sobremesa) de alho picado
●๋ 3 xícaras (chá) de água
●๋ 1 colher (sopa) de sal
MOLHO:
●๋ 1/2 maço de espinafre cozido
●๋ 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
●๋ 1 colher (sopa) de margarina
●๋ 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
●๋ 1 colher (chá) de sal
●๋ 1 colher (café) de noz-moscada ralada
●๋ 1 caixinha de creme de leite
OUTROS INGREDIENTES:
●๋ 200g de presunto em cubos
●๋ 200g de mussarela em cubos
●๋ 100g de nozes picadas grosseiramente
MODO DE PREPARO:
●๋ Em uma panela de pressão frite o alho no azeite até ficar amarelinho.Em seguida coloque a água e o sal e por último o arroz.Mexa bem,tampe a panela e desligue o fogo quando iniciar a pressão.Espere 15 minutos e abra a panela.Reserve
●๋ Para o molho: Bata todos os ingredientes,menos o creme de leite,no liquidificador.Leve para uma panela e cozinhe até engrossar.Por último,acrescente o creme de leite e reserve.
●๋ Montagem: Em uma travessa,coloque uma camada de arroz,espalhe uma porção de presunto,mussarela e nozes e uma camada de molho.Repita até terminar o arroz.Faça a última camada de molho e enfeite com presunto e mussarela.Leve ao forno quente até derreter a mussarela,aproximadamente 15 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário